750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mister Muffins
12 janvier 2012

Lady Ga....Lette

Lady Ga....Lette
Ce mois-ci, c'est la fête à la Galette : Lady Galette séjourne chez nous pour le mois. Ah ! Cette Galette des Rois, c'est la Reine des Galettes ! Ouhh ! Mais qui viendra le mois prochain ? Et une de plus, cette fois-ci, faite maison! Pas de mes petites...
Publicité
Publicité
16 avril 2011

Coco ! Coco Nuts ! Coco Cakes !

Coco ! Coco Nuts ! Coco Cakes !
Que faire avec toute cette noix de coco râpée ? Euh... une tarte comme Maman ! ;-) J'en ferai une aussi bientôt ! Il y a quelques jours, grâce un petit cadeau....je me suis offert un autre livre de cuisine, euh, un autre livre sur la pâtisserie, celui...
29 mai 2012

Cake and Ratatouille

Cake and Ratatouille
Une bonne salade avec un bon p'tit cake, c'est trop bon... j'ai des boîtes de ratatouille, de la farine, de oeufs! C'est parti, ce soir, ce sera un cake à la ratatouille. L'avantage avec la boîte de conserve, c'est qu'on gagne du temps sur la préparation...
13 novembre 2011

Cannelloni sucrés Verts et Chocolat

Cannelloni sucrés Verts et Chocolat
J'ai vu l'autre jour une émission où une ado fesait des coquillettes à la crème et aux poires ; je ne connaissais pas. Il faudra que je teste. Apparemment, dans le Nord et en Belgique, on mange les pâtes au sucre ! What a piece of news! Never heard about...
18 décembre 2011

Dernier Dimanche avant Noël

Dernier Dimanche avant Noël
Ce dimanche, avec Noël qui approche à grands pas, je voulais faire un gâteau de Noël. Je me suis souvenu que des collègues allemands nous avaient offert un fameux gâteau. J’ai donc feuilleté le livre de Babsie Steger sur la pâtisserie autrichienne. Un...
Publicité
Publicité
8 mai 2012

Allium Ursinum in Domo

Allium Ursinum in Domo
Petite occupation du moment... depuis quelques semaines, nous voyons pousser doucement le muguet et, en chemin, nous voyons aussi l'étendue d'ail sauvage s'étoffait dans le sous-bois ; on ne peut pas le louper, une odeur d'ail se dégage tout autour de...
1 juin 2012

Lady Marmelade « in Green Satin »

Lady Marmelade « in Green Satin »
C’est le temps des confitures, le temps de l’aventure… alors allons-y, testons cette recette vue sur un site. J’ai adapté par peur que je râte, j’ai mis de l’agar-agar. Voici donc une marmelade d’un beau vert, au bon goût de concombre et de vanille. Plutôt...
31 mai 2012

Spring Lady : elle tourne en déconfiture!

Spring Lady : elle tourne en déconfiture!
Je me souvenais avoir lu une recette de confiture à la rhubarbe...j'ai adapté un tout petit peu pour le sucre et les pommes...et l'agar-agar. Je vois ce sourire sur vos visages qui dit:"ah encore, il a fallu qu'il y mette sa sauce!". Réponse: "oui, je...
8 décembre 2011

Nuts and Limousin

Nuts and Limousin
Les noix, les noisettes, les marrons, on adore ça dans le Limousin ; d'ailleurs, ils sont utilisés dans quelques recettes du pays limousin. Depuis mon enfance, celui qu'on mange le plus, c'est le gâteau creusois ou "le Creusois". On ne peut pas renier...
27 février 2011

Biscuit MarbrOrange

Biscuit MarbrOrange
Au gré de mes clics sur le net, j'ai découvert cette recette que j'ai voulu tester ce week-end ! J'ai adapté un peu les mesures. Voici la recette du Biscuit Marbré à l'Orange... Marbré Chocorange Ingrédients : 150 g de sucre 2 œufs 4 c. à s. de crème...
3 octobre 2010

Arroz con Albaricoques

Arroz con Albaricoques
J'ai acheté ce magazine de cuisine à cause de ce dessert et un autre aussi aux Kiwis...Alors voici le dessert du retour des vacances. Dans le jardin, les légumes ont bien poussés : des petits navets blancs de Croissy, de la Laitue dont les pieds n'ont...
21 janvier 2010

Une envie de....

Une envie de....
CHOCOLAT ! Alors, j'ai fait rapidement avec ce que j'avais sous la main des muffins au chocolat avec des écorces d'oranges confite s (et quelques épices) : Comment résister à la tentation ? Arrive le moment du dessert, on mange nos aspics d'agrumes ......
28 janvier 2010

Du Chicon en pâte !

Du Chicon en pâte !
Depuis le début de la semaine, je bassine mes collègues avec mon feuilleté aux endives...chaque jour, j'ai décalé le plat du soir (un p'tit accident de retour du boulot, le tour des concessionnaires auto, circulation chargée....plus assez de temps pour...
14 janvier 2010

Un petit Cake pour ce soir au petit goût du Soleil !

Un petit Cake pour ce soir au petit goût du Soleil !
Il fallait bien débuter une recette de ce livre "500 Cookies et autres petits gâteaux". Comme à mon habitude, j'ai dévié la recette pour y ajouter mon grain de sel : alors découverte ce soir d'un nouveau petit gâteau revisité. Petit goût d'orange, croustillant...
3 janvier 2010

Une brioche au coin du feu

Une brioche au coin du feu
Quoi de mieux en cet hiver que de tester la cuisson de notre poêle à bois avec une bonne brioche ! Aussitôt dit, aussitôt fait ! Marvellous ! Trop bonne ! J'ai pu faire lever la pâte au-dessus du poêle. Je n'avais pas besoin de me servir de mon four micro-ondes...
1 janvier 2011

Gelukkig Nieuwjaar !

Gelukkig Nieuwjaar !
Nous sommes allés souhaiter la Bonne Année à la Reine Queen Elizabeth ! Non, je plaisante ! Nous avons donc confectionnés des petits gâteaux pour cette nouvelle année pour les déguster avec le café, le champagne... Petits Gâteaux du Nouvel An (Nieuwjaar...
23 janvier 2011

Sweet Sweet Fanta Diallo !

Sweet Sweet Fanta Diallo !
Mince, mince...ma patate douce est toujours là toute seule à côté des pommes de terre, des oignons, des courgettes...quinze jours qu'elle patiente ! Heureusement, elle ne s'est pas abîmée ! Bon, malgré un week-end assez pris et gargantuesque, j'ai tout...
4 janvier 2011

Who wants some Cheese ?

Who wants some Cheese ?
Une fois n'est pas coutume, le retour du Muffin Masqué ! Oui oui ! Cette fois déguisé en Muffin au Fromage ! Même les petites souris l'adorent.Comme déjà fait l'année dernière en test début décembre, voici les fameux muffins de chèvre au miel ! J'avoue...
21 février 2010

Billes Sucrées sur Muffins aux Fruits Confits

Billes Sucrées sur Muffins aux Fruits Confits
Il y a quelques jours, j'avais acheté des billes sucrées de toutes les couleurs...normalement, il faut les mettre à froid pour la déco....je les ai mises directement sur la préparation avant d'enfourner les muffins au four! voici le résultat ! Bientôt...
23 janvier 2010

Du Mascarpone in the Fridge !

Du Mascarpone in the Fridge !
Après avoir rangé, empillé les deux stères de bois dans notre cave, il fallait trouver du réconfort dans un bon dessert ! Ben oui ! j'ai dépensé tellement de calories ce midi qu'il fallait bien rattrapé ce manque avec un truc plein de sucres ! lolJ'ouvre...
9 janvier 2010

La Galette des Rois euh...ce sera la Brioche

La Galette des Rois euh...ce sera la Brioche
De ce petit livre de recettes de viennoiseries que belle-maman m'a donné, j'ai décidé de faire la Brioche Frangipane pour finir la semaine en beauté et continuer ce parcours du combattant! Toute la semaine, nous avons déguster des galettes au boulot...alors,...
14 février 2011

Cheddar Muffins for Apéro !

Cheddar Muffins for Apéro !
Cette fois, en ce jour spécial, le Muffin masqué...s'est éparpillé en mini-muffins ! Comme j'ai bien le cheddar et que Mamour en avait justement acheté ! J'en ai profité pour faire des muffins au cheddar et jambon.Hé, l'apéro c'est sacré ! Je sais en...
5 novembre 2011

Un dessert d'Orient

Un dessert d'Orient
Ce week-end, j'ai testé le kadaïf. Une préparation de cheveux d'anges que l'on déguste sucrée ou salée. Voici ce que cela a donné. On a fait les gourmands car pour deux en un week-end, on a tout mangé. C'est super bon, bien sucré. Je re-testerai en adaptant...
5 décembre 2011

Bientôt , very soon...

Bientôt , very soon...
Cette semaine, on a préparé la décoration de Noël. C'est ce que Monsieur Toutou regarde attentivement! Oui, oui, lui aussi, il attend le Père-Noël ! Au clair de la lune, Grand Saint Nicolas, Là-haut sur la lune, Fait des chocolats, Mître sur la tête Et...
31 octobre 2011

Des pommes à la façon Tatin

Des pommes à la façon Tatin
Le week-end dernier, nous avons fait quelques achats dont un nouveau moule à biscuit. Il nous semblait aussi un bon moule pour faire une tarte tatin. Comme j'avais déjà acheté beaucoup de pommes (cette fois, elles venaient de Belgique et non du Limousin!),...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Mister Muffins
Publicité
Publicité