750 grammes
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Mister Muffins
9 janvier 2010

La Galette des Rois euh...ce sera la Brioche

De ce petit livre de recettes de viennoiseries que belle-maman m'a donné, j'ai décidé de faire la Brioche Frangipane pour finir la semaine en beauté et continuer ce parcours du combattant! Toute la semaine, nous avons déguster des galettes au boulot...alors, autant ne pas arrêter! On entretient la galette'attitude !

Diviser la recette par deux pour un moule.

 

15g beurre

500g de pâte à brioche

100g crème d’amande

2 cl rhum

50g crème pâtissière

1 jaune d’œuf battu

sucre glace

 

brioche_frangipane2

Beurrer et fariner un moule à manquer.

Diviser la pâte à brioche en deux. Abaisser une moitié pour garnir le fond et les bords du moule.

Mélanger la crème d’amande, le rhum et la crème pâtissière pour préparer la frangipane et garnir le moule. Badigeonner les bords avec du jaune d’œuf battu et 1 c. à soupe d’eau. Déposer le restant de pâte pour couvrir le moule. Souder les 2 abaisses.

Laisser fermenter dans un lieu chaud pendant 30 mn.

Mettre du jaune d’œuf pour la dorure.

Cuire la brioche dans un four préchauffé à 200°c pendant 30 mn env.

On peut saupoudrer la brioche de sucre glace pour la déco.

Pour le goûter avec un petit café ou un thé earl grey, au p'tit déj du dimanche matin en ces temps neigeux!

roismages

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