750 grammes
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Mister Muffins
4 janvier 2011

Who wants some Cheese ?

Une fois n'est pas coutume, le retour du Muffin Masqué ! Oui oui ! Cette fois déguisé en Muffin au Fromage ! Même les petites souris l'adorent.
Comme déjà fait l'année dernière en test début décembre, voici les fameux muffins de chèvre au miel ! J'avoue que le fromage de chèvre au miel, je n'aime pas vraiment ; par contre, dans un muffin, humm que c'est BON !

muffins_au_ch_vre_et_miel

Muffins de Chèvre au Miel

 

Ingrédients :

160 g farine

1 œuf

½ c. à c. de bicarbonate de sodium

1 sachet de levure chimique

1 yaourt nature (125g)

½ bûche de chèvre

un peu de miel (3-4 c. à s.)

sel, poivre, ciboulette (un peu de paprika)

un peu de lait (vache ou soja)

des graines de sésame pour la déco

 

Préparation :

 

1- Préchauffer le four à 180-185°c.

2- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre, la ciboulette.

3- Dans un autre récipient battre l’œuf et le yaourt ensemble.

4- Verser le mélange liquide dans le mélange sec

5- Ajouter une c. à s. de lait pour détendre si trop sec. Le mélange doit rester pâteux, collant mais aéré.

 

6- Déposer une petit partie de pâte à muffins au fond des moules à muffins. Découper des petits morceaux de fromage (rondins coupés en 4). Enfoncer un morceau dans chaque moule, ajouter une toute petite cuillère de miel (cuillère à moka), et recouvrir de pâte pour compléter le muffin. Parsemer de sésame.

 

7- Mettre au four pendant 10 min. Sortir les muffins une fois dorés. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


En plus "fruité", j'ai testé le muffin au Vieux Lille (on peut tout aussi bien le faire avec du maroilles).

muffins_au_vieux_lille_et_cumin2

Muffins au Vieux Lille et Cumin.

 

Ingrédients :

160 g farine

1 œuf

½ c. à c. de bicarbonate de sodium

1 sachet de levure chimique

1 yaourt nature (125g)

1/2 petit vieux lille ou maroilles

sel, poivre, aromates au choix

un peu de lait (vache ou soja)

des graines de cumin pour la déco

 

Préparation :

 

1- Préchauffer le four à 180-185°c.

2- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre, les aromates

3- Dans un autre récipient battre l’œuf et le yaourt ensemble.

4- Verser le mélange liquide dans le mélange sec

5- Ajouter une c. à s. de lait pour détendre si trop sec. Le mélange doit rester pâteux, collant mais aéré.

 

6- Déposer une petit partie de pâte à muffins au fond des moules à muffins. Découper des petits morceaux de fromage (des petits rectangles). Enfoncer un morceau dans chaque moule et recouvrir de pâte pour compléter le muffin. Parsemer de cumin.

 

7- Mettre au four pendant 10 min. Sortir les muffins une fois dorés. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

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