Un petit Cake pour ce soir au petit goût du Soleil !
Il fallait bien débuter une recette de ce livre "500 Cookies et autres petits gâteaux". Comme à mon habitude, j'ai dévié la recette pour y ajouter mon grain de sel : alors découverte ce soir d'un nouveau petit gâteau revisité. Petit goût d'orange, croustillant de la polenta et moelleux du biscuit. Nous avons bien aimé.
Petits Cakes à la Polenta
Pour 24 pièces
115g de beurre doux
40g sucre glace+60g sucre poudre
½ c. à café d’épices à pain d’épice
2 œufs
Quelques morceaux d’écorces d’orange confites
1 zeste de citron ou orange
2 c. à café de vanille liquide
170g farine
70g polenta
1 pincée de levure chimique
Préchauffer le four à 160°
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un appareil léger.
Ajouter les œufs, le zeste et la vanille.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la polenta. Ajouter ce nouveau mélange à l’appareil précédent.
Laisser reposer quelques minutes (10 mn)
Ajouter la préparation dans les empreintes d’un moule à muffins en silicone (ou autre type de forme) et hop ! Mettre au four pendant env. 25 mn.
Une fois cuits, démouler et mettre les mini-cakes sur une grille pour les refroidir !