750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mister Muffins
14 janvier 2010

Un petit Cake pour ce soir au petit goût du Soleil !

Il fallait bien débuter une recette de ce livre "500 Cookies et autres petits gâteaux". Comme à mon habitude, j'ai dévié la recette pour y ajouter mon grain de sel : alors découverte ce soir d'un nouveau petit gâteau revisité.  Petit goût d'orange, croustillant de la polenta et moelleux du biscuit. Nous avons bien aimé.

polenta_et_livre


Petits Cakes à la Polenta

 

Pour 24 pièces

 

115g de beurre doux

40g sucre glace+60g sucre poudre

½ c. à café d’épices à pain d’épice

2 œufs

Quelques morceaux d’écorces d’orange confites

1 zeste de citron ou orange

2 c. à café de vanille liquide

170g farine

70g polenta

1 pincée de levure chimique

 

cakepolentaorange1

Préchauffer le four à 160°

Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un appareil léger.

Ajouter les œufs, le zeste et la vanille.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la polenta. Ajouter ce nouveau mélange à l’appareil précédent.

Laisser reposer quelques minutes (10 mn)

Ajouter la préparation dans les empreintes d’un moule à muffins en silicone (ou autre type de forme) et hop ! Mettre au four pendant env. 25 mn.

Une fois cuits, démouler et mettre les mini-cakes sur une grille pour les refroidir !


Publicité
Publicité
Commentaires
Mister Muffins
Publicité
Publicité