Tagada Tagada voilà le Dessert !
J'avais une recette de mousse à la fraise Tagada que j'ai donnée à mes soeurs, mais je ne l'ai encore jamais faite. Je l'ai déjà gouttée quand l'une d'elles l'a faite... trop trop bon !
J'avais donc depuis quelques mois prévu de la faire, j'avais acheté les bonbons à cet effet. Les bonbons attendaient donc impatiemment dans le placard.
J'ai juste adapté la recette originale avec du tofu soyeux et de l'agar-agar (donc pas d'oeufs, pas de chantilly, pas de gélatine ; sans doute moins calorique...)
Et voici la recette pour les curieux et les gourmands surtout !
Mousse à la Fraise Tagada
Ingrédients :
400 g tofu soyeux
4 c.à s. de sirop d'agave (optionnel)
50 cl de lait de soja (ou de lait de vache)
1 sachets de 4 g. d'agar-agar
50 fraises Tagada (180 g)
Préparation :
Mixer au blender le tofu soyeux et le sirop d'agave ensemble pendant env.5 min.
Faire bouillir le lait avec l'agar-agar ; mélanger pendant 2 min. ; incorporer au mélange encore chaud les bonbons afin de les faire fondre.
Verser dans un saladier le mélange tofu mixé et le mélange lait-fraises et fouetter l'ensemble.
Verser dans des verrines, ramequins....
Réserver au frais pendant au moins 3 heures.
La p'tite recette : mousse_tagada_hb