750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mister Muffins
25 septembre 2011

Banana and Chococolat ! BCC

C'est pendant nos vacances en Haute-Savoie qu'on a eu l'occasion de réaliser un bon p'tit gâteau en famille!

Ah ah! Deux bananes, des pépites au chocolat ! C'est qui qu'en voulait dans le gâteau ? elle se reconnaîtra! Tout le monde a adoré, même Pichounette !

Parfois, on a des bananes qui mûrissent trop vite et faut bien l’avouer, nous n’aimons pas les manger quand elles sont un peu faites. Une recette simple et rapide à faire. Mêmes les enfants l’adorent !

 

 

banane chococake1

 

Banana Choco Cake

Ingrédients:

2 œufs

100 g de sucre

200 g de farine

2 bananes bien mûres

25 cl lait

½ cuillère à café de bicarbonate

1 sachet de levure

100 g de pépites de chocolat

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à cake s’il n’est pas en silicone.

Ecraser les bananes en purée. A part, mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la purée de banane à la préparation précédente.  Verser le lait et mélanger.

Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate. En dernier ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la fourchette, pas besoin de fouet.

Verser dans le moule et mettre à cuire 45 min. Laisser refroidir avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Mister Muffins
Publicité
Publicité