Banana and Chococolat ! BCC
C'est pendant nos vacances en Haute-Savoie qu'on a eu l'occasion de réaliser un bon p'tit gâteau en famille!
Ah ah! Deux bananes, des pépites au chocolat ! C'est qui qu'en voulait dans le gâteau ? elle se reconnaîtra! Tout le monde a adoré, même Pichounette !
Parfois, on a des bananes qui mûrissent trop vite et faut bien l’avouer, nous n’aimons pas les manger quand elles sont un peu faites. Une recette simple et rapide à faire. Mêmes les enfants l’adorent !
Banana Choco Cake
Ingrédients:
2 œufs
100 g de sucre
200 g de farine
2 bananes bien mûres
25 cl lait
½ cuillère à café de bicarbonate
1 sachet de levure
100 g de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à cake s’il n’est pas en silicone.
Ecraser les bananes en purée. A part, mélanger les œufs et le sucre. Incorporer la purée de banane à la préparation précédente. Verser le lait et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate. En dernier ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la fourchette, pas besoin de fouet.
Verser dans le moule et mettre à cuire 45 min. Laisser refroidir avant de déguster.