Halloween Party 2
Casper le fantôme voulait un p'tit dessert pour ce week-end...j'ai testé le flan au potiron sur lit de caramel.
Flan au Potiron (30 min)
Ingrédients :
250 g de chair de potiron
cuite
50 cl lait
75 g maïzena (j’en n’avais
pas assez donc j’ai mis 20 maïzena et 2 mesures de 0,065 g d’agar-agar)
100 g sucre (j’ai mis 50g
de fructose+ une c.à.c de miel)
le jus d’une orange (j’ai mis 5
cl de jus d’orange-banane-carotte en bouteille)
et caramel pour le moule
Préparation :
1 – Caraméliser un moule à
flan (ou comme moi des pots en verre)
2 – Réduire la chair de
potiron en purée et la passer au blender pour qu’elle soit lisse.
3 – Dans une casserole,
délayer la maïzena, l’agar-agar dans le lait froid. Faire épaissir le lait sur
feu très doux en remuant assez souvent.
4- A ébullition, ajouter le
sucre (+sucre vanillé, cannelle…), la purée de potiron, le jus de fruit (orange
et zeste si fruit frais) et bien mélanger au fouet.
5 – Une fois épaissie,
verser la crème dans le moule et laisser refroidir à l’air ambiant puis mettre
au réfrigérateur (au moins 4 heures).
Selon le type de moule, il
est possible de démouler avant de servir.
Bonne dégustation