750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mister Muffins
17 août 2010

A l'heure américaine "frenchy way" !

Ce soir, ce n'est pas McDo...no no no... même si cela nous arrive avant d'aller au ciné parfois. Non, ce soir, nous avons mangé des hamburgers faits maison : des petits pains, du steack haché "façon boucher", une tomate, un peu de salade, du cornichon polonais à l'aigre doux, un peu de moutarde, de mayo ou de ketchup...et c'est TROP BON ! and some French fries : ben oui, faut aussi quelques frites !

burgerhome2B

Petits Pains pour Hamburgers Maison

 

Ingrédients :

Farine, levure, lait, sucre, beurre, quelques graines de sésame.

 

500 g farine

1 sachet de levure

10 g sucre

 

+ 320 g lait tiède

 

Pétrir le mélanger 3 min.

 

Ajouter 80 g de beurre mou coupé en dés

 

Pétrir encore pendant 8 min

 

Laisser reposer la pâte 45 min

 

Au bout de ce temps, aplatir la pâte et faire 6 boules à peu près égales. Les faire lever ensuite pendant 45 min.

 

Préchauffer le four à 210°c

Pendant ce temps, dorer les pains au jaune d’œuf et y ajouter des graines de sésame.

Cuire au four pendant 15 min. à 200°c.

burger_blog

Publicité
Publicité
Commentaires
Mister Muffins
Publicité
Publicité