A l'heure américaine "frenchy way" !
Ce soir, ce n'est pas McDo...no no no... même si cela nous arrive avant d'aller au ciné parfois. Non, ce soir, nous avons mangé des hamburgers faits maison : des petits pains, du steack haché "façon boucher", une tomate, un peu de salade, du cornichon polonais à l'aigre doux, un peu de moutarde, de mayo ou de ketchup...et c'est TROP BON ! and some French fries : ben oui, faut aussi quelques frites !
Petits Pains pour Hamburgers Maison
Ingrédients :
Farine, levure, lait, sucre, beurre, quelques graines de sésame.
500 g farine
1 sachet de levure
10 g sucre
+ 320 g lait tiède
Pétrir le mélanger 3 min.
Ajouter 80 g de beurre mou coupé en dés
Pétrir encore pendant 8 min
Laisser reposer la pâte 45 min
Au bout de ce temps, aplatir la pâte et faire 6 boules à peu près égales. Les faire lever ensuite pendant 45 min.
Préchauffer le four à 210°c
Pendant ce temps, dorer les pains au jaune d’œuf et y ajouter des graines de sésame.
Cuire au four pendant 15 min. à 200°c.