750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mister Muffins
30 mai 2012

Spring Lady in the Pie

Ah! La Rhubarbe, une grande et vieille Dame; la mienne date de l'époque Victorienne...heureusement, elle est coriace. Cette fois, je voulais faire un clafoutis: adapter celui qu'on fait dans le Limousin avec de la rhubarbe.

rhubarbe clafoutis12

Clafoutis à la Rhubarbe :

Ingrédients :

400 g de rhubarbe nettoyée

80 g de farine

3 œufs

50 g de fructose (+20 g de cassonade)

1 sachet de sucre vanillé

1 bouchon de rhum

25 cl lait

Préparation :

Préchauffer le four à 200°c.

Laver et nettoyer la rhubarbe en petits tronçons de 1,5 cm.

Fouetter les œufs avec les sucres dans un saladier. Ajouter ensuite la farine. Ajouter le lait au fur et à mesure tout en fouettant afin d’obtenir une pâte lisse. Verser le bouchon de rhum.

Beurrer et fariner un moule à manquer, déposer les morceaux de rhubarbe et verser la préparation au-dessus. Faire cuire au four pendant 30 min. env.

Publicité
Publicité
Commentaires
Mister Muffins
Publicité
Publicité