Spring Lady in the Pie
Ah! La Rhubarbe, une grande et vieille Dame; la mienne date de l'époque Victorienne...heureusement, elle est coriace. Cette fois, je voulais faire un clafoutis: adapter celui qu'on fait dans le Limousin avec de la rhubarbe.
Clafoutis à la Rhubarbe :
Ingrédients :
400 g de rhubarbe nettoyée
80 g de farine
3 œufs
50 g de fructose (+20 g de cassonade)
1 sachet de sucre vanillé
1 bouchon de rhum
25 cl lait
Préparation :
Préchauffer le four à 200°c.
Laver et nettoyer la rhubarbe en petits tronçons de 1,5 cm.
Fouetter les œufs avec les sucres dans un saladier. Ajouter ensuite la farine. Ajouter le lait au fur et à mesure tout en fouettant afin d’obtenir une pâte lisse. Verser le bouchon de rhum.
Beurrer et fariner un moule à manquer, déposer les morceaux de rhubarbe et verser la préparation au-dessus. Faire cuire au four pendant 30 min. env.