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Mister Muffins
4 juillet 2011

TIRAMI-SPEC-CI-SU

Un pot de mascarpone qui va bientôt périmer...vite vite ! what. what ! A dessert before it's too late... I look upon and through books...Ohey ! I found a recipe of a tiramisu with lemon and speculoos that we've hopefully got in the cupboard. C'est décidé : je fais un tiramisu au spéculoos et citron ; de toute façon, le temps de cuisiner la ratatouille, j'ai largement le temps de préparer le dessert de demain, hein ?!

First time with lemon, first taste : I adore ! Humm, c'est super bon. Faut juste aimer le citron et son acidité.

tiramisucitron1

Voici la recette du Tiramisu Citron et Spéculoos :

Ingrédients:

1 pot de mascarpone (250g)
4 oeufs
170 g de sucre
env. 20 speculoos
2 feuilles de gélatine
8 cl de jus de citron (pulco)
1 pincée de sel

Préparation:

Mettre tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau fraîche.
Mettre le jus de citron dans une petite casserole, y ajouter la gélatine egoutée. Chauffer doucement pour faire fondre la gélatine dans le jus tout en mélangeant. C'est assez rapide.
Eteindre et laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger le 140 g de sucre (on peut aussi ajouter un sachet de sucre vanillé) avec les 4 jaunes d'oeuf jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Incorporer le mascarpone et le jus de citron puis mélanger énergiquement le mélange.
Verser la pincée de sel sur les blancs et les monter en neige, y incorporer les 30 g de sucre.
Verser les blancs en neige dans la préparation précédente et la mélanger délicatement.

Ecraser quelques biscuits spéculoos dans le fond d'une verrine, verser la préparation au mascarpone et déposer un spéculoos pour finir.
Faire les autres verrines de la même façon.
Mettre au frais au minimum 6h.

tiramisucitron1a

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