750 grammes
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Mister Muffins
15 juillet 2012

Marillenmarmelade - Confiture d'Abricots

Un fruit qui rappelle le soleil, les vacances...l'abricot! Quoi de mieux pour faire une bonne confiture maison !

C'est vrai dehors, il pleut; de temps en temps, quelques éclaircis et un rayon de soleil, on en profite pour se promener. Ce matin, j'ai préparé les abricots à mariner et hop en voiture pour aller manger avec Bo-papa et Belle-Maman et faire un tour de lac! Un bon verre de bière, du soleil, de la pluie...et un tour de camping car ;-)

De retour, on prépare ensemble la confiture en écoutant le tintamarre de la pluie! Une musique d'été dont on se passe facilement.

Confiture d’Abricots au Gingembre frais (Marillenmarmelade mit frischem Ingwer)

1 kg d’abricots mûrs env.

80 g de fructose (égal à 160 g de sucre en poudre)

340 g de sucre en poudre

1 c. à soupe de gingembre frais émincé (sinon ajouter du gingembre en poudre)

2 sachets de sucre vanillé

½ cuillère à café d’agar-agar

marillenmarmelade12

Préparation :

Etape 1 : macération.

Couper les abricots en enlevant les noyaux et couper le fruit en 8 morceaux.  Faire macérer une nuit (8h env.) avec 250 g de sucre et un sachet de sucre vanillé. Réserver les noyaux dans un ramequin.

Etape 2 : cuisson.

Casser les noyaux, récupérer les amandes et leur enlever la peau, puis réserver.

Verser les abricots dans une casserole avec le jus, ajouter les amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le fructose (j’en aurai mis plus si ma boîte avait été pleine !) et le gingembre émincé.

Porter à ébullition la préparation. Une fois que les abricots fondent en purée, on peut mixer le mélange. On remet à bouillir pour incorporer l’agar-agar tout en fouettant le mélange. C’est prêt au bout de 2 min.

Il ne reste plus qu’à mettre en pots. J’ai fait 3 pots.

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